So-net無料ブログ作成
検索選択

出店者プロフィールVol.17 * 綿引喜広 VIA THE BIO [出店者紹介]

出店者プロフィールVol.17 * 綿引喜広 VIA THE BIO

『VIA THE BIO』の綿引さんはヨーロッパから“生産者の顔が見える、上質で、オーガニックにこだわった”チーズを直輸入しているインポーターさんです。

当人の綿引さんにお会いしてみるとクリエイティブな仕事をされているのかなと思わされます!
それもそのはず!!綿引さんの経歴は、大手インテリアショップでインテリアデザインのお仕事をされ、ヨーロッパの輸入デザイナー家具を販売したりしていたそう。
その後、フランスの外資系の会社ヨーロッパからの輸入を中心とした輸送会社でワインやチーズ、その他の食材、アパレルの輸送のキャリアをつまれた。そんなお仕事の中、フランスでチーズやワインに触れ、当時、ほとんど日本に流通のなかったオーガニックのチーズを日本の皆さんに届けたかったそうです。

その後、綿引さんは、茨城県鹿嶋市で『VIA THE BIO』を立ち上げのABマークおよびエコサートの基準を満たし認証を受けているものを主に取り扱い、“食の安全”をいつも念頭におき安心安全なものを確実に消費者のもとへお届けできるよう心掛けています。

ヨーロッパから厳選して直輸入しているチーズは、ホントに美味しいものばかり。『VIA THE VIO』のチーズを食べた人のご意見ですが「自然のまま、ありのままのミルクから作られたチーズは“すーっ”と何の違和感もなく口の中に溶けてゆき(あれ?チーズってこんなにキレイ味わい?)次に嫌味のない心地よい余韻が残ります!!」と絶賛です。
チーズが苦手、山羊のチーズの香りがちょっと・・の方、是非、このイベントで綿引さんに相談してみませんか?

実は、綿引さんがインポートしたチーズを食べたことがありません、というのも綿引さんはインポーターさんの為、なかなか会えるチャンスがありません。今回は綿引さんに会えるまたとないチャンスです!!

今回、『VIA THE VIO』の綿引さんは、安倍家という風情ある大変素敵な日本家屋で皆さんをお待ちしています。ご一緒の場所には、あの日本唯一の公認パルマハム職人『BON DABON』の多田さんと『THE WINE STORE』の横川さんと一緒です。この3人がいたら最強です。美味しいワインと、多田さんの生ハムと、オーガニックの綿引さんが厳選したチーズ。安倍家の日本家屋がヨーロッパになってしまいます!!

================================================
url:http://www.vtb.co.jp/index.html
株式会社ヴィアザビオ VIA THE BIO Co.,Ltd.
茨城県鹿嶋市宮中89-1
TEL:0299-94-7467
FAX:0299-94-7497
EMAIL:info@vtb.co.jp

朗報!!
茨城県鹿嶋市で5周年を記念し、この9月から
茨城県つくば市へ移転します。小売り用のショップも併設します!!
文:naomi yamada 文協力:高橋雅子さん

13891941_282638032107458_571980299343236589_n.jpg13876605_282638085440786_165671972338762566_n.jpg13879244_282638165440778_2379377667620472079_n.jpg


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

石見銀山でイベントします! タイトルは「旅するひと皿」です。 2016年8月30日31日(11:00~) 島根県大田市大森町(世界遺産 石見銀山)

飲食・物販・ワークショップもあるイベント。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。