So-net無料ブログ作成
ワークショップ ブログトップ

竹皿ワークショップのご案内 [ワークショップ]

いよいよ本日より2日間、イベントが始まります。
ご案内が遅くなりましたがワークショップのお知らせです。


<竹皿ワークショップのご案内>
石見銀山のある大森の町で間伐された竹を使用して竹皿を作りませんか?
色々な形の竹の中からご自分の好きな竹を選び、お皿が作れます。
作業内容は削る、磨くだけの簡単なものですのでお気軽にお越し下さい。

当日作りたての竹皿を持って行くと自分の竹皿にお料理を盛り付けて食べることができるお店もあります。

•ご利用いただけるお店
・群言堂本店 生ハム サルメリア69
・他郷阿部家 生ハム BON DAVON
・他郷阿部家 チーズ VIA THE VIO

•日時
8月30、31日
10:00〜16:00(当ワークショップのみ10:00からの開始で飲食のお店は11:00開店です)

•場所
群言堂本店 雛小屋

•作業内容
サンドペーパー、カンナなどを使った仕上げ作業

•料金
ひと皿 500円

•所要時間
約20分

※作業で粉、カンナ屑が出ますのでエプロンはご用意いたしますがワークショップをご希望される方は軽作業可能な服装でお越し下さい。
ワークショップに必要な道具はこちらでご用意しますので手ぶらでお越しください。

鳥ヶ丘製作所の商品も少し並べて見ていただけるようになっていますので、ワークショップに参加されない方も、お気軽に覗いてみてください!

14117722_1829951447224643_2754906894565266687_n.jpg14117686_1829951453891309_908366624259356202_n.jpg

パン作りワークショップ [ワークショップ]

旅するひと皿ではパン作りのワークショップも開催します!

パン作りワークショップは 
高橋雅子
池田浩明 
が行います。

詳細は以下 ↓ 多数の応募お待ちしています!![ぴかぴか(新しい)]
-----------------------------
新麦コレクション in 石見銀山 旅するひと皿
-----------------------------
大山小麦でパンを焼いてみよう?

講習料 2500円
予定定員 10人
所要時間 1時間30分

8月30日-----------
時間
1回目12時~
2回目14時~
3回目16時~
8月31日-----------
1回目12時~
2回目14時~
3回目16時~
-------------------

☆☆ 講師 ☆☆

高橋雅子(わいんのある12か月)http://www.wine12.com/
パンラボ 池田浩明 http://panlabo.jugem.jp/
協力 新麦コレクション http://mugikore.net/

鳥取 大山小麦を使い、お鍋でパンを焼いてみましょう。
パンを焼いたことがない方でも、不器用な方でも大丈夫!!
焼きあがったパンを試食、
ご自分で焼き上げたパンはそのままお土産にお持ち帰りください。
パンの発酵時間には、
大山小麦の穂を、実際に製粉して小麦粉にしてみましょう!

お子様でも大丈夫です。
お気軽にご参加ください。
3歳以下で椅子のご用意がなしでよい場合は大人1名となりますが、お子様でレッスンを受けられる場合は大人1名のカウントになります。椅子のご用意も致します。
お申込みの際人数にお気を付けください。
狭いスペースでの開催となりますため、ご迷惑おかけいたしますがご了承くださいませ。


お申込みは下記URLクリックするとお申し込みいただけます。

http://daisenkomugi.peatix.com/

多数のお申し込みをお待ちしています☆
ワークショップ ブログトップ
石見銀山でイベントします! タイトルは「旅するひと皿」です。 2016年8月30日31日(11:00~) 島根県大田市大森町(世界遺産 石見銀山)

飲食・物販・ワークショップもあるイベント。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。